ivan_dyrak (dfedbees) wrote,
ivan_dyrak
dfedbees

Category:

Фейки госдепа: Вагнера разбили на марсе ...в 14 году

Вы знаете, что такое фейк? Думаю, не знаете
Взято на http://waronline.org/
Взято у 777hawk




Кстати верхняя часть монтажа это лагерь ВСУ под Зеленопольем в августе 2014
Да, народ на формуах кое-где это тоже заметил.
Да сразу узнал у меня пост есть
2014 .Зеленополье.Уничтожение 24-й Львовской механизированной бр и 79-й аэромобильной бр ВСУ
https://dfedbees.livejournal.com/916183.html



За последние сутки описание инцидента в Сирии обрастает всё новыми тымчук-подробностями. Подобьёмся по статистике оных подробностей для создания общей картинки.

Количественные выглядят так:

- Более 200 (уже более 500) погибших у одной только ЧВК - не считая остальных
- Более 9 танков
- Более 20 единиц другой техники
- Бессчётное число других потерь у армии Сирии (бессчётное - потому что урук-хаев ещё считают, а остальные орды с Востока уже традиционно орды)

Качественные выглядят так:

- Беспомощные верещащие от страха бессильные что-то сделать орки расползались, пока эльфы издали, безопасно, спокойно посмеиваясь, брезгливо карали недолюдей
- Сделать что-то, увы, они и не могли - ведь у них каменные топоры против эльфийских волшебных луков
- Груды обезображенного мяса вывозят грузовиками - горы трупов до небес - ну, а что вы ожидали?

Аксиоматические выглядят так:

- США и Израиль ни с кем не вступая ни в какое общение и не предупредив просто делают и всё. Потому что они номер один и надирают всем задницы, спасаю свою задницу. Как же мы умненько поступили, выбрав таких-то господ, да прислужая при таких-то господах мы сопричастны к этому и по сути это мы такие же, да-да, уже вот-вот!

- Потери у них нулевые (если выдать ссылку на сбитый израильский F-16I, то возможны варианты "сотрут ссылку" или "а ну и что, у рашки в 100500 раз больше сбили, так что не считается", ну и топовый по маразму "да просто сымитировали аварию, выжгли на траве участок со спутника, чтобы тупая вата думала, что её ПВО хоть на что-то способно"), потому что они виннеры и на 100% решают вопросы.

- Страшный липкий страх сковал Кремль, поэтому никто, кроме ребят-анонов с украинского форума и пары блогеров-русофобов реальной правды не знают, а они знают из доверенных и проверенных анонимных источников. В коридоре "Останкино" в живот тремя выстрелами из АПС убита журналистка, которая шёпотом сказала "жалко сотни наших беспомощных ребят в Сирии", и это всё что вам надо знать о "свободе слова" в Этой Стране.
Суммируя всё это, начну издали - хорошо что Урсула Ле Гуин не дожила до того, что этот фигляр ПэЖэ сотворил с мировым фэнтези.

Судите сами.

Годами топливом для современного украинского русофобского фэнтези были вымышленные успехи хозяйского заокеанского белого господина. Каждый вход корабля США в Чёрное море, каждая "новость" уровня лепры или хабра - с обязательной жеманно-истеричной подачей и нулевой смысловой при максимальной эмоциональной нагрузке - служили сигнальными ракетами для старта стандартной сертифицированной пачки истеричных переживаний, проводимых профессиональными плакальщицами-неврастеничками, в которых чудным образом переквалифицировалась львиная доля мужского населения Украины и сочувствующих Этой Страны.

Абсолютно любое событие из нужной обоймы на ходу довиралось стандартными сигнальными мемчиками и подавалось надрывно-плаксиво - и это делалось так не потому что существуют тайные криптомасоны, нагло глумящиеся над вольным народом, а потому что народ хочет именно такого. Веками хочет, Интернет тут тоже не при чём.

Поэтому если входил любой американский корабль - то начинала твориться Новая Украинская История; вход корабля объявлялся Вехой и Этапом. У корабля обязательно были лазеры и рейлганы, ультрасистемы связи и вообще "до Кремля по сути 15 минут". Всё это сопровождалось стандартными-архетипичными-ритуальными восклицаниями про "ну вот и всё", "началось", "пока-пока (сука, КАК эта калька с bye-bye просто таки-светит карго-культом) рашка" и прочим, прочим, прочим. Ритуальные восторгания магическим эльфийским клинком, свет которого рассеивает нежить, и всё такое.

И тут внезапно это кончилось. Ну, очередной укол не сработал.
Выяснилось, что никакого американского военного хайтеха нет. Все знаковые проекты провалены. Zumwalt, "революционный эсминец с рейлганом и на линуксе" - тупой распил. С боевыми лазерами и прочим - та же тема; везде годами и десятилетиями вечные завтраки и освоение бабла. Технологического развития - нуль.

Кризис веры. Чудеса разоблачены и не чудеса. Во что же веровать и чему же услужать? (основной вопрос бытия верующего)

Да в то же самое. Просто доврать, что это всё так и ещё круче. Чтобы не так обидно было. А если одному трудно - объединиться в клуб обиженок, чтобы врать было проще, совместно придумывать "рабочую версию событий, приятную и удобную" быстрее и эффективнее.

Результат - на экране. Мы видим синтез события, сотканного полностью из приятных, удобных, востребованных, ожидаемых и желаемых компонентов. Униженная русня, которую посмеиваясь из шмайсера расстреливают улыбающиеся сверхлюди - только подрихтованное на текущее время. Все детали - абсолютно все - более синтетичны, чем типовая "модель года" в Playboy. Событие собрано из штампов и локальных мемчиков специфической аудитории, на уровне луркояза с "внезапно, OVER 9000 раз джва года хочу такую игру, я гарантирую это".

Поэтому никого особо не интересует, что было в реальности. Все, распространяющие тему, в балансе "да, я понимаю, что враньё - но как приятно" - выбрали второе.

И что показательно, вся эта тема сойдёт очень быстро. Потому что ну, а что обсуждать, если всё на ходу допридумывается и увеличивается? Чем дольше тема будет находиться в публичном поле, тем более сфальсифицированной она будет казаться - потому что вчера торкало "217 русни положили", сегодня уже "около 500", послезавтра будет три тыщи - при таком разлёте начнут появляться вопросы даже у полумёртвых от непрерывного сквирта гиркиноидов и хохлопитеков. Допридумывание "подчёркивающих деталей", известное и высмеянное ещё Джеромом К. Джеромом, тоже уже перевалило за разумные пределы и начало приводить к накладкам - то "русню два часа добивали с вертолётов и из артиллерии", то "четыре часа утюжили танками и А-10", то "разово показательно накрыли и исчезли, будто и не было".

А когда сойдёт - тогда начнутся отсылки к ней, но уже в "разумно обрезанном" варианте, как к факту. Это тоже удобная схема - пусть отшумят, доврут-допридумывают, а потом на всё это ахом сослаться в логике "да, не 500 человек погибло. но раз столько разных сведений, и везде сотни погибших - как минимум половина-то из этого правда".

И этим можно закрыть то, что выдумано всё - от начала и до конца. Изначально. Ведь "если столько народа примерно одно и то же написала - то значит не на пустом месте, что-то было", так?

Укол получен - postorgasmic chill от чувства сопричастности к победе Господина - пусть и вымышленной, ну ведь нет других, что поделать - получен.

А значит и делать что-то уже просто не имеет смысла. Разве что закурить.

КАК ЖИВУТ ФЕЙКИ

Забрал Ваши комменты к себе в перепост этого поста
Хотя не согласен с одним
Тема эта на нет не сойдёт очень долго
Сам фейк "типа забудут"
А вот выть будут несколько лет
По принципу всех фейков:"ложечки нашлись а осадочек остался"
Посмотрите именно так с 10 уничтоженными самолётами на базе хмеймим происходит
Крыса подпендос либераст сапоньков вместо "уеничтожены" просто вписал "ввели в строй" над своим фейком ГГГ
А платные пендос тролли про эти 10 самолётов будут выть года три теперь


Сапоньков слез с темы "насчёт потерь не уверен",исправил надпись на фото (в сети старой надписи нет тепер) вместо уничтожены-введены в строй ГГГГ
И он не при делах
А сотни платных пендос троллей продолжают выть про 10 унитоженных самолётов России
Tags: #141, 5 колонна, Стрелков (Гиркин) против России, как вас наебали, крысы врут, либерасты врут, либерасты и госдеп США, ложь закулисы, ложь майданутых, платные пиндос-тролли оплата, революция технологии, фейки
Subscribe

Posts from This Journal “фейки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments